Ein toter Igel findet meist keine Verwendung, er wird entsorgt, sein Leben ist vorbei.
Neue Forschung hat aber jetzt ergeben, die Stachel dieser Tiere, können als natürliche -Zahnstocher -Verwendung finden.
Wenn also in einem guten Restaurant, in einer Silberschale, auf Salatblätter, ein Igel gereicht wird, der seit etwa drei Tagen tot ist, dann ist es kein schlechter Scherz, sondern eine wertvolle Hilfe, um Plastik oder hölzerne Zahnstocher zu ersetzen. Drei Tage deshalb, weil sich dann die Stacheln leichter auslösen lassen.
Regenwürmer, groß, Rote
Große, rote Regenwürmer, findet man meist auf Komposthaufen der Friedhöfe, dort sind sie besonders Fett. Blumenkränze, Blumenschmuck, werden dort zu wertvollem Kompost.
Die Würmer werden nach dem Sammeln lauwarm abgewaschen, danach werden ihnen, mit einer Schere, die Köpfe abgeschritten. Mit einer Schere deshalb, weil dann beim Schneiden, sämtliche kleine Blutadern zusammen gepresst werden. So bleibt der wertvolle Inhalt erhalten. Beim Schneiden mit einem Messer, bleiben die Schnittstellen offen und alles Blut fließt ab.
Jetzt werden sie der Länge nach, auf ein Küchenbrett gelegt und leicht mit einem Nudelholz aus gepresst.
Etwas mit Mehl bestäubt, legt man sie in eine heiße, gebutterte eiserne Pfanne. Dazu gibt man ein ofenfrisches Baguette, mit einer wohlschmeckenden Chili- Rahm- Zitronensoße. Weißwein aus der Auerbacher Tränendrüse ist sehr empfehlenswert.
Anmerkung: Vorsicht bei der Handhabung während der Zubereitung. Die Roten sind sehr beißfreudig.
Liebe Gabi, ich war vor geraumer Zeit einmal in Singapur, der dortige Markt hat uns angelockt. Tatschlich gab es damals schon viele Angebote an fertige Speisen, die überwiegend aus Heuschrecken, sowie anderes, kleines Getier bestanden. Ich hatte natürlich Probieren müssen und fand, es schmeckte sehr gut, es waren auch keine auffälligen Köpermerkmale in der Suppe, Auch vom Grill habe ich versucht, alles war geschmacklich sehr gut. Bei uns, also in Europa, gibt es bereits gute Lokale, die Heuschrecken und Ähnliches, anbieten.
Ja, es kostet schon Überwindung. (heute brate ich mir ein richtiges Schweineschnitzel)..
Ich meinte jetzt eher die beiden fiktiven Sachen, die da zusammengeschustert hast. Klar gibt es das proteinhaltige Zeugs auch schon länger bei uns und viel mehr jetzt im Angebot. Ich habe auch schon Froschschenkel (war die Lieblingsschlemmerei meiner Eltern), sowie Schnecken und Krevetten gegessen. Ist auch nicht meins, wenn ich dort aufgewachsen wäre und leben würde in Asien. Wäre das Essen ganz etwas normales für mich, die mögen das europäische Essen auch nicht und sagen: "Das isch gruusig!"
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